您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
冰雪旅游迎来旺季集中整治“低价陷阱” 黑龙江省383家旅游企业公开承诺守信经营
2016-12-05 07:21:00 来源:黑龙江日报  作者:李晶琳
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报12月5日讯 省旅游发展委员会继11月中旬发布黑龙江海外旅游有限公司等130家承诺诚信经营旅游企业名单后,日前再度公布253家旅游企业加入承诺诚信经营队伍。

  按照《国家旅游局关于组织开展整治“不合理低价游”专项行动的通知》和《国家旅游局办公室关于推荐“诚信经营旅行社”的通知》,面对“不合理低价游”的顽疾,省旅游委积极响应,重拳出击“不合理低价游”,大力倡导旅游企业诚信经营,号召广大旅游企业自觉抵制低价旅游产品,共同维护旅游市场秩序。11月中旬,88家出境游旅行社、9家边境游旅行社和33家星级饭店自愿签订了《诚信经营承诺书》;近日,又有哈尔滨安康国际旅行社有限公司等253家经营国内游、入境游的旅行社也加入了承诺诚信经营旅游企业队伍。这些旅游企业向社会公开承诺:诚实守信,守法经营;真实宣传,正确引导;合理定价,明码实价;规范合同,公平交易;化解纠纷,及时公正;规范服务,塑造品牌。做出承诺的旅游企业将自觉接受广大游客监督。

  省旅游委要求全省旅行社,从11月25日起开展自检自查工作,全面下架“不合理低价游”旅游产品,此后仍顶风违法违规的,一经查实,将依法予以严肃处理,并列入旅游经营服务不良信息记录。广大游客出游可选择公开承诺诚信经营的旅行社报名,旅游主管部门将对违反承诺的旅游企业依法依规予以严厉处理。

责任编辑:王辉.