您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费
搜 索
节后信用卡还款:临时提额不能分期还 T+1到账别忘打提前量
2017-02-07 07:13:00 来源:生活报  作者:唐文稳
关注东北网
微博
Qzone

  生活报2月7日讯 每年春节都是消费旺季,很多市民在春节前使用信用卡时,为了满足购物需求进行了临时提额,还有的市民在还款时会用一些T+1到账的第三方支付平台。这些情况都要特别注意,避免还款延误等影响个人信用。

  冰城陈女士有一张额度为5000元的信用卡,春节期间,陈女士觉得额度有些不够用,于是便申请将信用卡额度临时调整为8000元,上个月她刷信用卡消费了7000多元。本月13日是她的还款日,她想要进行账单分期不知道可不可以?

  记者咨询银行人士了解到,像陈女士这种情况,临时额度需要一次性还清,不能分期还款,也不能按照最低还款额还款。如果临时额度未能按时还款,则视为逾期。

  目前信用卡还款方式多种多样,有不少市民选择第三方支付平台还款,但是遇到节假日等,有可能会出现T+1到账的情况,这类情况持卡人在还款时一定要打出“提前量”。此外,除向本人同行账户转账外,个人通过ATM机转账的,发卡行在受理24小时后办理资金转账。这也意味着还款人如果通过ATM机从他人卡中往自己的信用卡里转账,则24小时后才能到。

  注:如遇到信用卡逾期还款,只是逾期三天以内的情况下,银行是有“容时容差”政策的。可以马上致电发卡银行的客服解释情况,对信用记录不会产生什么影响。但如果逾期时间过长则会留下不良记录,影响个人信用记录,影响日后贷款等。

责任编辑:王辉.