您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
[两会声音]张恩亮:加快水利工程建设 促龙江全面振兴
2017-03-12 14:30:26 来源:东北网  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网北京3月12日讯(记者 王春颖)今年的政府工作报告对于民众关心的环保议题,延续了一贯的关注,并特别提出“抓好重点流域区域水污染和农业面源污染防治”、“再开工15项重大水利工程”、“启动第二批山水林田湖生态保护工程试点”,这对于黑龙江这样一个水资源较为充沛的省份来说,无疑是重大利好消息。全国人大代表张恩亮建议国家支持黑龙江省加快水利工程建设,为龙江全面振兴提供水利支撑和保障。

全国人大代表张恩亮。

  张恩亮代表指出,“十二五”时期,是我省水利投资规模最大、建设进度最快、改革力度最强.综合效益最好、群众受益最多的五年。我省抓住国家高度重视三江流域防洪工程建设的契机,于2014年7月全面启动实施了“三江治理工程”,全力推进黑龙江、松花江、嫩江等主要干流、支流综合整治。目前,在国家的大力支持下,“三江治理工程”已经基本完工。在积极实施“三江治理工程”的同时,黑龙江省委、省政府积极谋划推进“三江连通工程”,努力构建流域水资源空间均衡、合理利用的可持续发展格局。

  张恩亮建议,一是国家支持我省加快实施“三江连通”工程,为了充分发挥黑龙江过境水量优势,解决三江平原腹地用水问题,党中央、国务院于2013年提出规划建设“三江连通”工程,建议国家相关部委加大推进力度,尽快启动项目建设,力争这项利国利民的重大水利工程早日见效,造福龙江人民。二是建议进一步加大对我省水利工程建设的支持力度。

责任编辑:王艳

【龙江好声音】2017年全国两会微平台

【专题】2017全国两会