您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
春雨贵如油总下也发愁 预计本月底前冰城局地多阵雨
2017-04-20 07:34:00 来源:生活报  作者:丁燕
关注东北网
微博
Qzone

  生活报4月20日讯 都说春雨贵如油,哈市东部县市不答应了。记者从哈市气象台获悉,本轮降雨,哈尔滨东部县(市)普遍降中雨,其中最大为通河37.6mm。

  据哈市气象台副台长方丽娟介绍,周四是“谷雨”节气。“谷雨”一般在每年4月20日或21日,有“雨生百谷”之意。而东北一贯有“十春九旱”的说法,也就是多大风,多春旱。因此,谷雨时节的降水对农业生产非常重要。今年一场较明显的降雨天气充当了“谷雨”节气的“急先锋”。截至19日8时哈市各区县市普遍出现降雨,其中东部县(市)普遍降中雨,其中最大为通河37.6mm,中西部区、县(市)降雨略小,但也都普降了小雨,其中主城区最小,仅为1.3mm。

  未来三天,冰城以多云天气为主,周六最高温有望升到18℃,但受新一股冷空气影响,周六夜间开始,市区将迎来新一轮大风降温天气。专家表示,预计直到4月底,哈市仍将维持多局地阵雨或雷阵雨天气,同时气温急升急降,多大风,火险等级仍然较高。

  哈市天气预报

  20日 多云 13℃~0℃

  21日 晴 13℃~3℃

  22日 多云有阵雨 18℃~5℃

责任编辑:彭佳丽