您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈市地下综合管廊二期工程启动 建成后将打通东部供水供热主干线
2017-05-02 06:37:00 来源:生活报  作者:于燕
关注东北网
微博
Qzone

  生活报5月2日讯 1日,记者从哈尔滨市城乡建设委员会获悉,为最大限度发挥地下综合管廊成网运行的综合社会效益,哈市在推进地下综合管廊试点项目建设的基础上,继续谋划了100公里地下综合管廊建设二期项目,并于今年启动实施首批43.8公里地下综合管廊建设二期工程建设。

  据悉,按照地下综合管廊二期工程建设计划安排,自4月30日起,化工路、宏伟路、长江路、南直路、哈东路等道路部分路段全面开展绿化和树木移植工作,共涉及临时占用绿地12万平方米,移植乔木7000余株、灌木2.2万株、绿篱1.7万平方米。为保证树木移植成活,工程建设单位与绿化专业部门对需移植树木进行了勘察,对树木病害进行了前期治理,并根据树木具体情况选择了环境、土质相近的移植地点。

  绿化移植完成后,地下综合管廊二期工程将全面启动建设,建成后将打通哈尔滨市东部供水、供热主干线,改变城市东部地区管线设施薄弱的现状,大幅提升基础设施承载能力,为区域发展奠定坚实基础,同时管廊建成区域将不再开挖道路建设管线,保证道路通畅,为周边居民出行创造良好条件。

责任编辑:李玥