您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
检察机关在工商联设联络室 为解决法律问题添快"通道"
2017-05-15 09:12:07 来源:大庆网  作者:李慧呈
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月15日讯 5月12日,大庆市检察机关在市工商联设立的首个检察联络室正式“揭牌”,这为非公有制企业解决自身发展过程中遇到的相关法律问题和矛盾增添了一处最快捷的“通道”。

  记者从当日的检察联络室成立大会上得知,自2012年以来,市检察机关已相继出台了《大庆市检察机关服务非公有制经济实施办法》等相关配套办法和文件,组织开展服务非公经济发展宣讲76场次、提供法律咨询57人次、发放检察知识读本3000余册,为全市非公经济发展提供了良好法律服务。

  从检察联络室成立之日起,市检察院已指定两名检察干警为检察联络室工作人员,设立一名市工商联干部为联络员,旨在通过搭建起、发挥好检察机关、工商联与非公企业间沟通交流的这一平台作用,探索新型工作经验,更好地服务非公有制经济发展。

  市检察院相关负责人称,工商联检察联络室是检察机关在新时期服务非公经济发展的最直接平台,也是最便捷的通道。今后,大庆市检察机关将依托这一平台,充分发挥法律监督职能,真诚帮助全市各类非公有制经济组织(企业)化解经营风险,努力解决非公有制经济发展中出现的各种法律问题和矛盾,为地方经济发展积极营造公平竞争、共同发展的良好法治环境。

责任编辑:刘博