您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费
搜 索
市场消费需求拉动“二师兄”身价 较节前上涨三成左右
2017-05-17 15:19:51 来源:大庆网  作者:王苏欣
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月17日讯 受小长假提振市场消费需求的影响,近期大庆市猪肉价格止跌上涨。

  近日,记者走访部分超市、农贸市场了解到,目前,大庆市前槽、后鞧、精瘦肉等单价都出现小幅上涨。在东安阳光商场里,多个猪肉摊点的精瘦肉开价16元/斤。“五一节前卖过13元左右,节后上涨了不少,前槽和后鞧价格也涨了近1元。”一位肉贩说。

  记者查询市物价局的统计数据也发现,节后前槽、后鞧、精瘦肉每斤的均价价格分别为12.71元、12.93元、16.06元,比节前涨了30%左右,和上月同期相比涨幅更大。

  “节前猪肉价格还在‘跌跌不休’,现在的销售价格是受到小长假猪肉市场消费需求上涨的拉动。目前来看,生猪价格也小幅反弹,这种态势如果能够保持,那么猪价可能一点一点步入反弹之路。”多年从事生猪养殖的张先生告诉记者。

  有业内人士提醒,当前生猪市场供大于求,养殖户还是需要谨慎,保持理性的出栏节奏,尽量不要选择二次育肥和集中出栏,因为今年已经不是非常缺猪的年份了,产能已经在恢复,压栏的风险也更大,适时适重适量出栏为宜。

责任编辑:王辉.