您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
2016年哈尔滨仲裁委员会共受理案件1009件 同比增55%
2017-05-19 16:31:21 来源:黑龙江日报  作者:樊金钢
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报5月19日讯 记者从近日召开的哈尔滨仲裁委员会2017年工作会议上获悉,2016年哈尔滨仲裁委员会共受理案件1009件,同比增长55.23%;受案标的额34.04亿元,同比增长63.34%。在全国255家仲裁机构排名中,受案数量排名第35位,上升16名;受案标的额排名第23位,上升18名。

  据了解,2016年,哈尔滨仲裁委员会成立了保险、证券期货、商务纠纷仲裁调解中心,推动仲裁调解向纵深领域发展。制定了金融案件仲裁规则,大幅度缩短了案件审理期限,普通程序由4个月缩短到3个月,简易程序由2个月缩短到45天。组织人员到各商会协会进行普法宣传,为会员企业进行仲裁法律培训讲座;走访大企业,为企业人员进行专题法律讲座;举行“送法进社区”主题宣传活动,让更多市民了解了仲裁。

责任编辑:张广义