您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
伊春·桃山第四届悬羊峰美食帐篷节大型系列活动举行
2017-06-18 21:17:54 来源:东北网  作者:吕强 刘泽平 侯巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月18日讯(吕强 刘泽平 记者 侯巍)初夏的黑龙江省桃山林业局悬羊峰景区热情四溢,16日伊春·桃山第四届悬羊峰美食帐篷节大型系列活动举行,活动历时三天。

  此次帐篷节以“体验运动激情感受魅力悬羊峰探寻神秘蝴蝶谷”为主题,设置活动项目多样新颖:千人帐篷露营、篝火美食狂欢、全国射击比赛、穿越兴安之巅、蝴蝶谷激情首漂。来自哈尔滨、大庆、绥化、佳木斯、鹤岗、伊春、铁力等地市30余家旅行社和户外团队近三千名游客集聚桃山,在这里品尝林区纯绿色美食、无忧无虑的狂欢、感受小兴安岭夜的宁静、呼吸负氧离子超百万的空气、体验实弹射击的刺激、尽享蝴蝶谷漂流的乐趣。

  16日傍晚,在国家4A级景区悬羊峰地标石下,游客们纷纷从车中拿出户外露营的工具,在指定的营区开始搭建帐篷。记者看到,几乎每一个参与者都是有备而来。有人带来早已做好的美味便当,铺好桌布,席地而坐;有人打开了颇具专业范儿的露营装备,吃喝玩乐一应俱全,好不自在。在这里游客们呼吸森林的洁净空气,远离城市的喧嚣、忘却烦恼,尽情的唱起来、跳起来。从乘湖中游船、骑双人自行车,到拔河比赛的震天呐喊,再到全羊烧烤,都带给游客们无尽的快乐。

  夜幕降临,伴随着篝火点燃、烟花燃放,大家围着篝火唱着、跳着,呐喊声响彻山谷。在大自然的怀抱中放松精神、舒缓压力,感受远离都市的快乐。“这里景色非常美、空气也很新鲜,这些是在城市里没法得到的,这届悬羊峰的帐篷节,灯光、音响和各项服务都很到位,和朋友们围着篝火唱歌、跳舞什么烦恼都没有了,玩得非常高兴。”大庆驴友张女士开心地说。

  17日早,惊险、刺激的第三届“兴安之巅”之穿越佛指峰大型登山活动开始了,驴友们从悬羊峰地标石出发,穿越入口途径悬羊峰景区后山的佛指参天、听风绝崖、涧崖栈道、天堑通途、峡谷一线、金甲顶、神猿登顶、峰顶劲松、小峡谷等处景观,来到前山的大石门、佛窟石、金龟卧顶、大石壁、悬桥、石塔青松等前山景观回到出发点,完成穿越活动,全程徒步五个小时。驴友们在付出体力和汗水的同时,一路上感叹景区天然密林、奇山怪石的鬼斧神工,体验原生态的美丽神奇。

  17日,狩猎之旅飞碟射击交流活动同步举行。狩猎之旅飞碟射击交流活动作为伊春·桃山第四届悬羊峰美食帐篷节特色项目,也是本次活动的亮点。该局正是依托国务院批准的第一家国际饲养狩猎场的资源优势,积极招商,与北京狩猎之旅深度合作,推出了全国飞碟狩猎射击交流活动。参赛选手在参加紧张激烈比赛同时,感受大美桃山的美丽风景。

  18日,小东沟蝴蝶谷漂流景区举行了蝴蝶谷首漂仪式,省内各大旅行社经理、优秀领队参加活动。在蝴蝶谷漂流沿途绿树葱茏,翠松参天,一路风景美不胜收,仿佛人在画中游一般。遇到河水急处湍流刺激,遇到到缓处徜徉惬意。河道漂程达一个半小时到两个小时。河水来自原始生态良好的小兴安岭最高峰平顶山,清澈见底。在漂流季节这里有多种野生蝴蝶飞舞,蝴蝶谷因此而得名。

  据介绍,此次活动由伊春市旅游委、桃山林业局联合举办,是该局开展此项活动以来时间最长、活动内容最丰富的一次。

责任编辑:李玥