您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
张效廉在全省文明家庭先进事迹首场报告会上强调 立根本谋未来 推动文明家庭建设
2017-08-04 18:11:00 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月4日讯(记者 杨帆) 4日,全省文明家庭先进事迹首场报告会在哈尔滨召开。省委常委、宣传部部长张效廉出席会议并讲话,他强调,大力宣传文明家庭的先进事迹和优良家风,引导全省广大家庭特别是党员干部家庭积极行动起来,推动文明家庭建设工作扎实开展。

全省文明家庭先进事迹首场报告会举行。

  张效廉指出,近年来,省委省政府高度重视家庭文明建设,省文明委印发了《黑龙江省文明家庭创建工作方案》,各地广泛开展“传立家风家训·凝聚道德力量”主题教育实践活动,组织最美家庭、五好家庭、文明家庭评选表彰,推动了家庭文明建设工作,弘扬了良好社会风尚。

  张效廉要求,做好新形势下的家庭文明建设工作,要学习好、领会好习近平总书记在接见首届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,深入贯彻省第十二次党代会提出的关于注重家庭家教家风的要求,从立根本、谋未来的高度把这项工作抓紧抓实抓好。要突出内化内涵,坚持把社会主义核心价值观贯穿家庭文明建设全过程。

省直机关400多人聆听报告会。

  张效廉强调,要突出焦点重点,抓好家风文化建设、家庭教育工作、文明家庭创建工作,抓好党员干部特别是领导干部这个关键少数,采取有效措施推动家庭文明建设各项任务落实。要突出常态长效,建立健全工作体制机制,动员各方力量形成推进家庭文明建设的合力。要广泛宣传文明家庭的先进事迹,引导人们争创文明家庭。

  省直机关400多人聆听报告会。5位全国和省级文明家庭代表作了先进事迹报告。

责任编辑:张广义

传承家风 传播文明

张效廉活动报道集