您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  佳木斯

院线电影《稻花飘香的村庄》启动仪式在桦川县举行

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-11 22:08:53
作者:   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网8月11日讯(记者 安泽)11日,以佳木斯市桦川县星火朝鲜族乡为背景、反映三江黑土地农业巨变的美丽乡村题材的喜剧电影《稻花飘香的村庄》项目启动仪式在佳木斯市桦川县举行。

  启动仪式现场。东北网记者 安泽 摄

  发布会上,佳木斯影视家协会主席周德坚讲述了此电影项目长达三年的酝酿过程,资深制片人顾伟先生分析了当前的电影市场以及本片良好的市场前景,桦川县委宣传部部长宋福军代表桦川县委县政府表达了对摄制组的大力支持,青年编导姚智城代表编剧团队详细讲述了在佳木斯及桦川县数十天的采风、体验生活及艰辛的剧本创作历程,在影视作品生产链条的第一环节上下苦功夫和大功夫,以精品意识和工匠精神打造电影精品。

  《稻花飘香的村庄》全片以星火乡前后十年变化为主要内容,讲述了李成根、李万植和李星火爷孙三代人关于水稻种植的矛盾冲突,反映了以桦川县水稻种植为代表的现代化生态农业数十年的发展历程,将农业问题、振兴东北、传统文化、食品安全和桦川地方特色这五项内容融为一体,展示了桦川自然风光和人文景观,塑造了李星火、朴美欣、娜塔莉亚等人物形象。

  该项目由桦川县人民政府、佳木斯市影视家协会、佳木斯市德艳天文化传媒有限公司、北京奉先兄弟影视文化传媒有限公司、中环创意(北京)文化传媒有限公司联合出品。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?

影视图片

00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王