您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
甘荣坤:全力以赴抓好“善心汇”案件侦办工作
2017-08-17 23:17:53 来源:东北网  作者:雷蕾
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月17日讯(记者 雷蕾)8月16日,省委常委、政法委书记甘荣坤听取省公安厅有关“善心汇”专案工作情况汇报,并就下一步工作作出安排部署。

  甘荣坤指出,全省公安机关高度重视“善心汇”专案侦办工作,行动迅速,措施有力,涉嫌犯罪的重点人员全部抓获,参与人员教育稳定处置得当,受到公安部表扬,再次展现了我省公安机关的战斗力。

  甘荣坤强调,“善心汇”专案是近年来涉及范围广、参与人数多、社会影响大的一起涉嫌传销等犯罪的涉众型案件,具有很强的欺骗性、迷惑性和社会危害性。全省政法机关要站在维护人民群众切身利益的高度,全力以赴抓好专案办理工作。公安机关要强化延伸打击,全力追缴赃款,努力为群众挽回损失;检察机关和审判机关要提前介入,及时会商研究案件定性、证据标准等重点问题,快诉、快审、快判、快执,形成有力震慑。各级党委和政府要进一步做好参与人员疏导教育和稳定工作,教育广大群众认清“善心汇”骗局和涉嫌传销犯罪本质,切实增强防范、抵制传销及非法集资等违法犯罪活动的法律意识,不能让犯罪分子有可乘之机,努力维护社会大局安全稳定。

  省综治办、省委维稳办、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅有关负责同志出席会议。

责任编辑:马悦

甘荣坤活动报道集