您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦  >  警事播报
搜 索
假警察实施诈骗真警察成功劝阻
2017-08-23 10:55:30 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:王建春 张霞
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月23日讯 8月16日20时许,齐齐哈尔市民王女士在家中接到自称是上海市公安局工作人员的电话,说王女士的身份证已泄密,被人在上海市某银行办理大额度信用卡透支,且一直未还款,涉嫌诈骗,要求其立即将自己账户上的钱转到对方提供的银行账户上查实,积极配合公安机关办案。

  接到电话,王女士当时就懵了,并相信自己的身份证已泄密,认为真的是公安局要来找她,对此非常害怕,连忙在家找存折,到银行取出两万元准备汇款。

  就在这时,她突然想到前段时间铁锋公安分局民警到家中进行走访时提到过此类诈骗事件,心中感觉有些害怕的王女士马上来到铁锋公安分局。正在值班的分局治安户政大队副大队长王意、龙华路派出所副所长温玉民、值班民警武伟等接待了王女士。经过详细询问,民警当即判断这是一起电信诈骗,立即进行查证,并按照王女士提供的电话打过去,这时,一名自称是“张警官”见是真警察,慌忙挂断电话。在确定其不属实的情况下,民警明确地告知王女士这是一起电信诈骗警情,并结合相关法律知识向其进行宣传。

  经民警大量细致工作,王女士恍然大悟,认识到这是一起电信诈骗,感慨道:“多亏你们帮忙,不然我的积蓄就没了,谢谢你们。”

责任编辑:马悦