您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
费劲偷门销赃被拒 男子换来三天拘留
2017-08-28 09:54:17 来源:大鹏新闻网-牡丹江晨报  作者:仪群 陈麒发
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月28日讯 近日,牡丹江市民李某费了很大的劲,将即将动迁的一户住宅房门卸了下来,本想换点钱花,结果被废品回收站拒绝回收,最终换来的却是3天拘留。

  8月12日早7时30分,爱民区西地明街牡纺红旗楼4号楼居民吴某拨打110指挥中心电话报警称,11日下午,他家住宅门被盗,次日早4时许,他在红旗楼附近将盗窃嫌疑人李某抓获。但李某拒不承认盗窃防盗门一事。

  爱民公安分局治安巡防队三大队民警魏立国、常圣英接警后,在事发地点附近走访排查,调取沿途监控录像后,确认盗窃人就是李某。在证据面前,李某如实交代,为了弄点钱,他盯上面临动迁的牡纺红旗4号楼。11日下午1时许,他到该楼溜达寻找时机,看到还没有搬走的吴某家没有人,便将防盗门卸下盗走。之后费了很大劲将门送到废品站,但收购人员却告诉他,门是铁皮包的木门,拒绝收购。李某无奈将门扔到道边走了。

  李某的盗窃行为触犯法律,公安机关依法对其处以行政拘留3日的处罚。

责任编辑:李玥