您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
办事“不见面”市民“零跑路” 冰城465个审批服务事项全部上网运行
2017-09-09 07:24:57 来源:生活报  作者:任楠 刘莹
关注东北网
微博
Qzone

  生活报9月9日讯 8日,记者从哈尔滨市政府获悉,截至目前,哈尔滨市行政服务中心的46个窗口单位的465个审批服务事项流程完成再造,并全部上网运行。实现11个部门33个事项“不见面”办理,10个部门49个事项“零跑路”,23个部门202个事项办事“跑一次”。目前,哈尔滨市正在组织各部门及有关企事业单位按要求优化工作流程,预计9月22日前完成。

  据了解,哈尔滨市“互联网+政务服务”建设今年2月正式启动,预计2018年底前,完成二期建设任务。届时全市290多个乡镇(街道)、800多个社区将做到全覆盖,哈尔滨市各区、县(市)适合上网办理的政务服务事项“应上尽上”,同时提供电子证照、自助终端、手机APP等多种服务。

责任编辑:王辉.