您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆新兵奔赴军营铮铮铁骨保卫家园
2017-09-12 08:47:42 来源:大庆网  作者:尹淇
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月12日讯 9月10日早,大庆西站候车室内,一片橄榄绿格外引人注目。

  大庆市首批起运的300余名新兵,身着崭新的迷彩服,胸前佩戴着大红花,奔赴部队。

  这标志着大庆市2017年度新兵运输工作,全面展开。记者了解到,征兵工作开展以来,大庆市数千名适龄青年应征报名,最终选送近900名新兵。今年的新兵队伍中,大学生比例较往年有所提高。

  龙凤区人武部工作人员告诉记者,今年仅龙凤区,新兵65人中,就有49名是大学生。

  龙凤区人武部政委黄进征寄语入伍新兵:“大庆有铁人,要铭记铁人精神,用冲天豪气、拼搏奋斗压实个人的成长之基。要切记国人期望,用家国情怀、男儿担当,抬高进步的阶梯。要牢记军人使命,用理想信念、血性本领,助力民族的复兴之业。要谨记亲人嘱托,用感恩回馈、添彩增光,报答父母的养育之恩。”

  伴随着火车的轰鸣声,家人洒泪送新兵,新兵们带着满腔的热情,踏上了征程。

责任编辑:马悦