您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江
搜 索
[简新闻]重拾被忽略的美景 开上爱车品味大美龙江公路
2017-10-03 06:36:00 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月3日讯 一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。

  龙江的大美秋天最让人沉醉,“十一”黄金周,何不来一场说走就走的自驾游?体验一次真正的《心花路放》~

  所有的旅途都会有一个目的地,但旅途中的惊喜却不一定是你要追寻的那个目的地带给你的。

  邂逅的风景往往会给人意外的喜悦,开上爱车上路吧,在旅途中体会黑龙江不一样的美。

  【自驾线路一】

  哈尔滨——哈牡高速——虎峰岭沿线——牡丹江——镜泊湖

  这段路适合自驾游,镜泊湖附近的路上风光也非常美。

  虎峰岭这段高速公路蜿蜒盘旋,与路两面的五花山形成了完美的画面,穿行在色彩斑斓山峦间的感觉实在太美了。

  路途中尽情地饱尝秋色大餐。

  虎峰岭位于亚布力林业局最东部的虎峰林场境内,位于亚布力林业局最东部,301国道、通乡公路、滨绥铁路贯穿整个虎峰岭。

  虎峰岭天然生态景区就处于大亚布力黄金旅游带的中间,它特殊的地理位置,现已融入了亚布力滑雪场、雪乡、虎园、小九寨、五指山黄金旅游带中。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  【自驾线路二

  哈尔滨——五常市——山河屯——雪乡公路

  喜欢旅游、摄影的人没有不知道雪乡的,银装素裹的雪乡公路和亚雪公路在秋天是什么样子呢?秋天来走走吧,那里的绚丽秋色会让你眼前一亮。

  大自然的鬼斧神工,让人的想象苍白无力。如诗如画的秋色里,让人只想沉醉,不再醒来。

  穿越雪乡公路秋天之旅,就像饱览了一场森林舞蹈的梦幻之行。

  一直被人们忽略了的秋天美景,需要用另一种心情来好好欣赏。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  【自驾线路三】

  兴凯湖环湖公路

  行驶在兴凯湖的环湖公路上,你只能感觉到一路的绿意葱茏,一路的清风湖景。

  风,迎面扑来,沁人心脾;浪,涛声阵阵。天水一色,气势磅礴,兴凯湖被誉为中国东北的绿宝石。

  兴凯湖四季分明,春夏秋冬,把原始自然的神奇风姿呈现给世人。

  秋季,没有林都茂密红松的秀逸,没有坝上草原的开阔起伏,更没有长白山脉丰富植被的多变色彩。

  但兴凯湖的秋天也是美不胜收的,行走在兴凯湖边,就如同走入色彩斑斓的童话世界。尤其是从白鱼湾镇到龙王庙的百里路段,全程被五彩的叶子所覆盖,美不胜收。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  最后要牢记安全提示,开车欣赏美景的同时一定要注意安全哦~

  自驾游安全出行提示:

  一、驾车前系好安全带,驾车时集中注意力,注意路面交通环境变化,严禁使用手持电话或有其他妨碍驾驶安全的行为。

  二、注意观察沿线限速提示、路况提示、指示标志等标志牌,留意前方路面状况,保持安全车速和车距。

  三、谨防疲劳驾驶,连续驾驶不得超过4小时,尤其是在夜间及午后时段,应及时休息好再继续驾驶。

  四、一旦发生交通事故,应根据情况在车后50至150米处及时设置警示标志,同时尽快报警,如车辆能移动应尽量靠边停放。

  五、在高速公路上行驶时切勿停车、倒车或占用应急车道行驶,如错过高速出口,应继续行至下一出口驶出高速。

  六、景区路段人多车多,机动车应礼让行人,严禁占用非机动车道和人行道通行或停放。

  老司机告诉你,十一自驾游准备这些就够了

  机油

  冷车时拔出机油尺,看看机油是不是在规定范围内,如果出行距离比较远,最好还是换新机油再走。

  对了,某些品牌车主别忘了在后备箱多备一桶。

  防冻液

  检查防冻液液面高度是否在膨胀水箱的规定刻度范围内,如果防冻液太少,开空调都可能发动机过热。

  轮胎

  如果轮胎有鼓包、开裂、花纹磨损严重,或者接近5年或8万公里的寿限,还是换了新的再走吧。

  轮胎合格了还要看看胎压,标准值参考车上的胎压贴纸。有胎压监测的方便些,没有的还是带上胎压表比较保险。

  刹车片

  如果刹车片厚度磨到只剩2mm,视知车学院建议您赶紧换。有人觉得我又不上赛道,慢慢开没问题,但是自驾游要跑高速可能还有山路,对刹车的要求并不低。

  近光灯、远光灯、日行灯、转向灯、刹车灯、倒车灯统统都要查一遍,特别要注意雾灯。自驾游可能会遇到各种环境,恶劣天气下雾灯的作用很重要。

  随车工具

  为防万一,千斤顶、扳手、拖车绳、搭电线、三角牌、灭火器这些随车工具也要准备好。为了拯救爱车脱困,这些一个都不能少。

  最重要的是,各种证件要带齐,保险千万别过期。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:李玥