您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
冰城今明迎“断崖式”降温 最高可降10℃ 明晚零下了还有大风凑热闹
2017-10-09 06:34:00 来源:生活报  作者:丁燕
关注东北网
微博
Qzone

  生活报10月9日讯 8日,二十四节气中的“寒露”来到,该节气也正如其名带来一波强冷空气,冰城将出现“断崖式”降温。8日12时,哈尔滨市气象台发布强降温预报:预计未来48小时内,哈尔滨市气温明显下降,最低气温将下降6~8℃,局地降温可达8℃~10℃。10日最低气温将降至-1℃左右,降温同时伴有4~5级风,阵风可达6~7级。

  11日,冰城白天最高温只有9℃,还有阵雨来袭,由于天气偏冷,夜间雨水或结冰,请大家出门注意防滑。冰城养生专家建议,寒露过后,市民可根据个人体质适当多食甘、淡、滋润的食品,少吃辛辣、烧烤食品,可多喝水,多吃苹果、哈密瓜等水果,适当增加鸡鸭、牛肉、猪肝、鱼虾等食物以增强体质。

  全省方面,预计未来七天,我省有一次雨雪天气过程,气温持续下降并维持较低,最高气温为5℃~13℃,最低气温北部地区为-2℃~-8℃,南部地区为0℃~4℃。11-13日全省大部地区有小雨雪天气。

责任编辑:李玥