您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

年初以来哈尔滨市清除各类挡车桩3268处

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-12 18:30:26
作者: 孙英鑫   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网10月12日讯(记者孙英鑫 编辑彭佳丽)记者12日从哈市城管部门获悉,哈市近期集中开展了“拔桩子、剪链子、清杂物、降噪声、打烧烤、拆私建”活动,对影响市民出行的违建挡车桩进行了剪除。据悉,年初以来,共计清除各类挡车桩3268处。

  12日,哈市城管部门对包括中山路北京华联商圈周边、民生四道街等主要街路在内私自设置的20余个挡车桩、挡车链、路锥依法予以强制清除,为过往车主、行人提供了更加便利的停车和出行条件。

  哈市清除各类挡车桩。东北网记者 孙英鑫 摄

  据了解,随着城市道路管网改造,停车难成为车主和市民的烦恼。个别商家在一、二类街路私设挡车桩、挡车链、路锥,变成自家的“专用停车位”,不仅占用有限的公共空间,造成交通拥堵,而且给过往行人带来不便。

  哈市城管部门相关人员表示,年初以来,城管部门对单位或个人在临街道路上设置铁链,阻拦车辆和行人正常通行的挡车桩等违建设施进行了剪除,共计清除3268处。近期还将对街路两侧、公共场地、人行过街天桥、地下通道、广场周边乱堆乱放的杂物和噪音扰民等行为进行清理和查处,严格控制新增违法建设,对新增违法建设零容忍。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?

影视图片

00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王