您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

阿城老人迷了路 四天四夜走出30公里

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-13 16:26:00
作者: 徐东阳 包海多   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网10月13日讯(徐东阳 记者 包海多 编辑 李玥)近日,一位家住哈尔滨市阿城区的老人独自一人走了四天四夜来到哈尔滨市香坊区孙家站附近。老人可不是为了图省钱,原来她是迷路了。

方先生在微信上发布寻找母亲的消息。

  10月12日8时许,孙家站派出所民警接到线索,称有一个老人在管内王孙线10公里附近的大桥上独自行走,看起来精神状况不是很好,而且附近经常有火车经过,情况十分危及。

母子在铁警的帮助下团聚。

  8时50分许,孙家站派出所教导员崔博、副所长刘雪莹赶到现场,发现一名年约60岁左右的老妇人漫无目的的站在王孙线桥头,神情有些恍惚。随即二人将其带回派出所,在与其交谈过程中,民警发现老人的身体可能出了问题,老人能说出自己和家人的姓名,家住城南,但对其他事情都记不清了。民警根据老人提供的姓名线索对哈尔滨人口户籍进行同音字信息逐一排查,通过不懈努力最终民警确定了老人的身源。原来老人名叫王淑芬(化名),61岁,家住哈尔滨市阿城区阿什河街南城村。随后民警通过与当地派出所核实,联系上了老人的儿子方先生。

  据方先生讲他的母亲患有阿尔茨海默症。10月8日一大早她就独自一人从阿城的家中离开了。这些天,家人发动了周围的亲朋好友一直在不停寻找但始终都没有结果,眼看着希望变得越来越渺茫。“一想到这么冷的天,母亲一个人,也可能......,太揪心了,谢谢你们!”说着说着,方先生流下了眼泪。

  目前方先生已经将母亲接回了家中。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?

影视图片

00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王