您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
69岁老人写得一手好字 南瓜西葫芦上刻字变成艺术品
2017-10-15 08:49:00 来源:生活报  作者:王晓晨
关注东北网
微博
Qzone

  生活报10月15日讯 “南瓜西葫芦除了可以吃,还可以做什么?”做成艺术品!哈尔滨市尚志一面坡的李洪臣老人就真的把它们变成了艺术品。

  69岁的李洪臣,退休前是镇里的公务员。年轻时,老人就心灵手巧,退休后闲下来,他不仅把居住的小院子打扮得漂漂亮亮,充满生活情趣,种上各种果树和蔬菜,还在南瓜西葫芦上刻字,把它们做成艺术品。

  年轻时,喜欢书法的李洪臣老人有空时就会购买一些字帖临摹。久而久之,他也写得一手好字。

  春季的时候,他在刚生长出来的南瓜西葫芦上刻“人寿年丰”“国泰民安”等吉祥祝福话,等南瓜西葫芦慢慢长大,字就凸出来了,到了秋天收获的季节,更有了现在这种浮雕的效果,一个个精美的南瓜西葫芦艺术品就长成了。

  李洪臣老人把它们送给街坊邻居、亲朋好友,他们都不舍得吃,当成了精美的艺术品摆件。(照片由本人提供)

责任编辑:彭佳丽