您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河
搜 索
黑龙江省安全生产联合督察组来到黑河市
2017-10-30 14:18:18 来源:东北网-黑河日报  作者:穆怀平
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月30日讯 10月27日,以省监察厅副厅长谷振春为组长的安全生产联合督察组第三组来到黑河市,以煤炭安全生产为重点,针对年初以来特别是安全生产大检查期间安全生产隐患、工作过程和生产安全事故及其查处情况等三个方面开展联合督察。

  市政府副市长彭海涛做汇报,市公安局、市场监督管理局、交通局等15个相关单位负责同志参加汇报会。

  督察组听取了黑河市对安全生产基本情况、安全生产责任制落实情况、安全生产大检查工作开展情况、深入开展煤炭安全生产工作、加强重点行业领域专项治理情况、生产安全及事故查处情况六方面的详细汇报,并对黑河市当前安全生产形势和安全责任督察行动落实情况进行分析研究,安排部署了近期全市安全生产重点工作。

  督察组认为,黑河市委、市政府对安全生产工作高度重视,部署及时,统筹兼顾到位,结合黑河实际对问题剖析深入透彻,深入贯彻落实国家、省有关安全生产工作的系列决策部署。就做好下一步安全生产工作,督察组要求,要将安全生产大检查作为一项政治任务来抓,逐级制定工作方案,统筹安排全面部署。要进一步深化安全生产大检查,巩固安全生产大检查成果。各部门要紧密配合,形成合力,坚持从严从细、综合监管,结合冬季安全生产特点,开展各类专项整治,加大执法力度,及时消除安全隐患。

责任编辑:王桐桐