您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
我省加强哈大绥大气污染联防联控 绥化拘留50名秸秆焚烧者问责31名干部
2017-11-02 10:43:22 来源:生活报  作者:丁燕
关注东北网
微博
Qzone

  生活报11月2日讯 1日,记者从省环保厅获悉,我省加强哈大绥三地大气污染联防联控工作机制。日前,冰城因上风向污染物传输等多方面原因,出现重污染天气。连日来,位于冰城冬季风上风向的绥化市,专项整治秸秆焚烧。截至目前共拘留秸秆焚烧者50人,问责31名干部。

  据了解,为专项整治秸秆焚烧,绥化市全市成立10个专项督察组,成立了市、县、乡巡查组356个。同时,市县两级都开通了秸秆焚烧24小时举报电话,开通微信等举报途径,随时应对和处理秸秆焚烧问题。动员广大群众参与到监督队伍中,举报一处火点查实后奖励200元。

  绥化市强化责任追究制,要求凡是出现秸秆焚烧点的,一律严肃问责,出现1处火点的,问责乡镇党政一把手;出现3处的,问责县(市、区)主管领导,超过3处的,问责县(市、区)政府主要领导。据悉,截至目前,绥化市共拘留秸秆焚烧者50人,问责发生违规秸秆焚烧县乡村的各级干部共31人。

责任编辑:马悦

【专题】环保督察整改在龙江

频道推荐