您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
辛芷蕾舒畅“开撕”这才是85后小花演技正确打开方式
2017-11-07 13:58:18 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  周末某综艺节目中辛芷蕾和舒畅为我们奉上了一场看似姐妹情深、实则尔虞我诈的后宫争斗大戏,精彩指数不亚于那些秀场中你不能看见我、我不能看见你的头排明星。

  辛芷蕾饰演的小主

  剧情的内容大致就是失宠的小主为了能再度得到皇上的垂爱,就利用身边的丫鬟诱惑皇上,想着能仰仗着姐妹情分,挽回局面。没想到平时作下的孽现在被一锅端了,新得宠的丫鬟飞上枝头变了凤凰,而原本顾影自怜的小主也只能在冷宫之中人比黄花瘦了。就是这么一段对手戏,被两个女演员演得那是一个撕心裂肺,又是勒脖子、又是戳脸蛋的,真是把后宫的那股子阴险和狡诈演绎得淋漓尽致了。

  看到辛芷蕾确实气场很气场大,一看到剧本就显现出了稳赢的表情,采访中她自己也说了原因,首先对自己很有自信,从未预设过自己会输。

  其次是清宫戏的本子,自己刚演了8个月的《如懿传》所以还暗自高兴,那感觉就好像我们考试遇到了原题一样。

  而后发现舒畅实力也不容小觑之后,才开始正视舒畅,两人都要求加戏,但舒畅无奈说辛芷蕾一直加戏,而且加的部分不太合理。辛芷蕾则表示,女人之间,谁都不想认输!

  表演过程中,舒畅较为细腻,而辛芷蕾则气场强大,很有爆发力。要不是评委出来点评,真的不觉得是看了一个综艺节目。她们两个人的表演就是一个完整的宫廷剧。走心又走肾,怪不得都选不出来。

  最后两人的票数相差甚微,评委这边:宋丹丹投给了舒畅,章子怡投给了辛芷蕾,两人一比一平。刘烨把票投给了舒畅,所以两人对战的结果是舒畅胜出。采访中辛芷蕾表示“并不认为她有多好”!

  有网友说,整个过程中,辛芷蕾想靠此次表演走红的意图非常明显,甚至表演都有些用力过猛的嫌疑,吐槽她实在是太想红了。

  抛开情商不说,两个人的表演真都非常出彩,不分高低。节目结束后,宋丹丹都还念念不忘,事后专门发了微博肯定辛芷蕾的演技,还说了对不起。

  辛芷蕾本人也转发了宋丹丹的这条微博,还说到自己接受比赛的结果,输给舒畅不冤。让人意外的是,不同于节目上狂傲的态度,在这段回复里她的态度谦和了不少。

  舒畅的不卑不亢也好,辛芷蕾态度大转弯也罢。不管怎么说,都是好演员没错的。

  【辛芷蕾】1986年出生于黑龙江鹤岗,毕业于中央戏剧学院。2011年,参演电视剧《画皮》;2012年,主演爱情偶像剧《偏偏爱上你》;2014年,出演谍战剧《王大花的革命生涯》;2015年,出演科幻喜剧电影《不可思异》;2016年,主演电影《长江图》;2017年,出演古装电影《绣春刀Ⅱ:修罗战场》。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:彭佳丽