您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔市入选全国康复辅助器具产业综合创新试点
2017-11-14 13:57:37 来源:东北网  作者:杨洋 杨金光
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月14日讯(杨洋 记者 杨金光 编辑 王辉)近日,经国家民政部、发展改革委、科技部、工业和信息化部、质检总局和中国残联六个部委的专家联合评审,在全国范围内共评选出12个康复辅助器具产业综合创新试点,我省齐齐哈尔市位列其中。

  齐齐哈尔市作为国家级康复辅助器具产业综合创新试点,将在2017年底至2019年底两年的试点创建期内,重点加强康复辅助器具产业与养老服务业、助残扶残业、医疗健康业等三大产业的融合。

  国家发展改革委、教育部、科技部、工信部、民政部、财政部、人社部等24个部门将根据各自职能,分别从安排中央预算内投资、将康复辅助器具相关知识纳入专业教学内容、承担国家重大科技项目研发,加大国产创新康复辅助器具采购力度,在工伤保险支付康复辅助器具等方面给予优先考虑和优先保障。

责任编辑:王辉.