您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
双鸭山市委常委、政法委书记孙波:为建设社会主义现代化国家努力奋斗
2017-11-14 17:52:07 来源:东北网  作者:雷蕾
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月14日讯(记者 雷蕾 编辑 王艳)近日,双鸭山市委常委、政法委书记孙波在接受记者专访时说:“船的力量在帆上,人的力量在心上。当前和今后一个时期,双鸭山市政法系统将把学习贯彻党的十九大精神作为头等大事、最重大的政治任务,切实加强领导、精心安排、周密部署,迅速形成学习贯彻十九大精神的热潮,将党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来,把心思和精力凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,以高度的政治意识、强烈的责任担当和优良的工作作风,更加坚定、更加自觉、更加踊跃地投入到全面建设社会主义现代化国家的伟大征程中。”

双鸭山市委常委、政法委书记孙波。

  孙波说,要紧紧围绕“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”这一总体要求,牢牢立足“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的职能使命,不断健全推动依法执法、公正司法、全民守法深入实施的制度机制,推进政法、综治、维稳、司法体制改革、政法队伍建设等各项事业向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家营造良好的法治环境和稳定的社会环境。

  孙波说,要牢固树立总体国家安全观,牢牢把握国家安全这个安邦定国的重要基石,始终把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位。全力打造共建共治共享的社会治理格局。坚持以人民为中心,积极推动完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,全力打造共建共治共享的社会治理格局。

  孙波表示,要深入推进以司法责任制为重点的司法体制改革、以审判为中心的刑事诉讼制度改革、公安改革、国家安全机关改革和司法行政改革。实施常态化改革督察和评估,对各项改革任务进行跟踪问效,确保全面完成中央和省部署的各项改革任务。

  “全面加强政法队伍建设,着力提升政法队伍的“八个本领”,切实提升政法工作专业水准,有效促进和保障严格执法、公正司法。坚持开展理想信念教育,引导党员干部全面提振精气神,增强进取意识,提升担当勇气。深化纪律作风整顿,综合整治司法不公、执法不严、特权思想、衙门作风以及损害群众利益的问题。坚持从严教育、从严管理、从严监督,严肃查处执法司法腐败问题,确保让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,形成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。”孙波最后说道。

责任编辑:王艳

【专题】新时代 新气象 新作为 奋力谱写中国梦龙江篇章