您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔入选全国康复辅助器具产业综合创新试点
2017-11-15 10:13:29 来源:黑龙江晨报  作者:张博
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月15日讯 日前,经国家民政部、发展改革委、科技部、工业和信息化部、质检总局和中国残联六个部委的专家联合评审,齐齐哈尔市入选全国12个康复辅助器具产业综合创新试点。

  作为国家级康复辅助器具产业综合创新试点,齐齐哈尔市将在2017年底至2019年底两年的试点创建期内,重点加强康复辅助器具产业与养老服务业、助残扶残业、医疗健康业等三大产业的融合。

  在与养老服务业的融合上,推进康复辅助器具在居家养老服务中的普及应用和老年人居住场所的无障碍设施改造,推动各类养老服务机构设置康复辅助器具配置室并提供基本的配置服务。在与助残扶残业的融合上,推动康复辅助器具在残疾人服务、教育和就业机构中的集中应用。在与医疗健康业的融合上,研究将基本的治疗性康复辅助器具逐步纳入基本医疗保险支付范围等。

责任编辑:彭佳丽
频道推荐