您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
首届黑龙江省博物馆文创大赛截稿 共收到作品逾3000件
2017-11-20 15:13:02 来源:中新网  作者:刘锡菊
关注东北网
微博
Qzone

  20日,记者从黑龙江省文化创意产业协会获悉,由黑龙江省文化厅主办,黑龙江省博物馆、黑龙江省文化创意产业协会联合承办的首届黑龙江省博物馆文创大赛于2017年11月15日截稿,共收到来自海内外的参赛作品3056件。

  据介绍,此次大赛收到的参赛作品呈现出的最显著特点是国际化。此次参赛的作品来自海内外,国内作品主要来自高校学生、设计师和业余爱好者,海外作品主要来自日本、美国等国家热爱祖国、热爱家乡的华侨,以及台湾、香港等地区的专业人士。

  除了个人参赛外,还有很多设计师团队也积极参与了此次大赛,呈现出个人+团队共同创意的特色。此外,众多业内专业人士都提交了作品,使大赛更具专业性。

  据悉,首届黑龙江省博物馆文创大赛专家评委会将于近日开展评选工作,精选300件作品进入复赛,再评选出一二三等奖和优秀奖,12月25日在黑龙江省博物馆举行获奖作品展览。

责任编辑:张广义

【专题】第十四届深圳文博会黑龙江文化产业展

频道推荐