您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
雪场开滑雪乡开园雪景开建 冰雪龙江诚邀八方来客
2017-12-07 07:36:00 来源:黑龙江日报  作者:李晶琳
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报12月7日讯 进入12月,黑龙江飘雪凝冰,呈现出美丽的冬日世界。在几千公里外的广州市,黑龙江省旅游委联手岭南控股广之旅,于11月20日开启广东省首家黑龙江冰雪主题形象体验店。截至目前,吸引了千余人次到店参观,岭南控股广之旅近期签约包含黑龙江的旅游线路200余单。

  为宣传冰雪之旅,黑龙江早早发出了诚挚邀请。9月11日至12月1日,2017黑龙江冬季旅游全国推介会陆续在深圳、上海、成都、沈阳、北京五地举行。依托黑龙江省最核心的竞争力,即独特而极具震撼力的冰雪景观和专业与非专业结合,运动、体验、娱乐相结合的冰雪运动,今冬黑龙江全新打造了冰雪观光、冰雪度假、冰雪体验三大类,专业冰雪运动赛事、非专业冰雪体验娱乐活动、冰雪景观、林海雪原穿越、冬季狩猎、冬季温泉、北极和东极地理、冰雪游学、冰雪文化艺术、界江界河体验及出境游等十大主题产品。

  全省各地的冰雪旅游景点早已张开怀抱,热情迎接海内外游客。10月23日,位于大兴安岭地区的中国最北滑雪场——北极圣诞滑雪场和映山红滑雪场同时开板首滑,再次刷新了全国室外滑雪场最早首滑记录。各大滑雪场也纷纷迎来求雪若渴的滑雪发烧友重回银色雪道。

  新亚布力滑雪场11月23日首滑迎来了150余名大学生,今年的大学生滑雪冬令营活动将分五个批次在这个滑雪场进行,预计总人数为750人。中国雪乡11月11日在漫天的雪花飘舞中开园,在保留去年推出的“雪乡十大免费景点”之外,新增了雪乡烟花燃放区,开设了雪乡灯光秀场,设计了千人徒步、乡土民风秀、圣诞狂欢周、跨年狂欢夜、毛驴打工记、花车巡游等活动,近期多场降雪在雪乡的屋檐和围栏上堆积成雪莲、雪蘑菇等独特雪景,吸引了全国各地游客前来观赏游玩,雪乡提前迎来今冬客流高峰,目前平日接待游客5000人左右,周末高峰期更是日接待接近万人,主要以广东、上海等地的南方游客为主。

  令人向往的各大冰雪景观也正在紧张建设中。第19届中国·哈尔滨冰雪大世界与国内最具影响力的腾讯“王者荣耀”文创项目成功签约,将在园区1.5万平方米区域内修建世界首个“王者荣耀”冰雪主题景区,游客可以在冰天雪地里感受一种全新冰雪+电竞的娱乐体验。第30届哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会已从11月16日开始人工制雪,于12月4日开始举办一系列雪雕比赛,并于12月20日正式开园迎客。12月20日,坐落于哈尔滨松花江畔的冰源世纪主题乐园也将盛大开业。

  今冬,如梦似幻的伊春雾凇、妙曼轻盈的扎龙雪地飞鹤、冰火两重天的大庆雪地温泉、神奇壮美的镜泊湖冰瀑,以及黑河、绥芬河、抚远等中俄边境浓郁的异域风情,共同构建了一座奇幻的冰雪世界,正在等待着国内外宾朋来龙江做客,探索冰雪发现之旅。

责任编辑:李玥