您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
访省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班学员李坤:打赢国有重点林区改革发展硬仗
2017-12-07 09:23:23 来源:黑龙江日报  作者:施虹
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报12月7日讯 “举办省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班,非常重要及时。这是省委坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神又一重大举措,是省委十二届二次全会之后的又一次重大战略部署,是形成一环扣一环、一浪高过一浪学习贯彻热潮的关键步骤,也是以实际行动推动党的十九大精神进机关、进企业、进学校、进部队、进社区,实现全覆盖、不留死角的体现。”作为集中轮训班学员,省森工总局党委书记李坤在接受记者采访时这样说。

  李坤说,正确的路线确定之后,干部是决定的因素。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党长期要坚持的指导思想,我们党的干部特别是党员领导干部,应率先学懂弄通融会贯通,入心入脑,结合省委十二届二次全会的部署,以实际行动推动新龙江建设,为更好地实现全面建成小康社会的阶段性目标和建设社会主义现代化强国的总目标以及实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

  结合森工系统实际工作,李坤表示,省委十二届二次全会出台的《决定》《决议》,以及省委书记张庆伟在报告和讲话里对新时期新龙江建设“六个强省”打赢“六个攻坚战”的目标,都非常符合龙江的实际,也是我们全体龙江儿女奋力前行的方向标和行动指南。黑龙江森工系统要坚决贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯彻落实好省委十二届二次全会精神和《决定》《决议》,根据十九大的战略部署和省委十二届二次全会谋划的宏伟蓝图,全力推进改革和转型发展,坚决打好“六大硬仗”。

  一是要坚决打赢国有重点林区全面深化改革的硬仗。贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示,深入落实中央6号文件和省委36号文件,旗帜鲜明地推进改革,全面推进“四分开”,在前期两批试点的基础上,加大力度,争取各方面支持,确保省委提出的明年一季度全面运行新的体制阶段性目标的实现。二是要坚决打赢生态保护和培育硬仗。按照十九大的战略布局,建设美丽中国的总体要求,把着力点放在森林资源的保护和培育上。依法坚决打击各种破坏森林资源行为,特别是要打赢春秋两季森林防火、林地湿地保护战役。加强天然林培育力度,不断提升森林的质量和效益。三是要坚决打赢转型发展的硬仗。加快产业替代,推动企业集团化发展,推动有竞争优势的领域,如森林旅游、森林康养、森林食品等板块参加完全市场竞争。加快谋划新的增长点,按照推动“四大板块”即北部种植板块、中部旅游板块、东南部特色经济板块、东部养殖板块,“八大产业”即旅游、康养、种植业、养殖业等及“六大产业链”的发展布局,加快品牌整合,提高产品标准,推进线上销售等新业态新商业模式,实现林区效益提升。四是要坚决打赢创新发展硬仗。坚持创新求发展、开放办森工的理念,依托科技创新,推动成果产业化。针对国有林区思想保守、方式落后等顽疴痼疾,推进思路创新、方法创新、模式创新、业态创新。五要坚决打赢转变作风硬仗。加大作风整治力度。提高行政审批效率,推进“放管服”服务,真正树立良好的形象和作风。六要坚决打赢全面从严治党硬仗。加大从严治党力度,把遵章守纪作为行动自觉,把党纪国法作为高压线,规范权力运行,预防和惩治腐败,推进林区干部职工牢固树立“四个意识”,切实把党建工作推上新的高度。

责任编辑:张广义

【专题】新时代 新气象 新作为 奋力谱写中国梦龙江篇章