您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
绥芬河突出“四个注重”推动十九大精神落地生效
2017-12-07 10:00:00 来源:黑龙江日报  作者:绥宣 杜怀宇
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报12月7日讯 绥芬河通过创新学习方式,突出“四个注重”,教育引导广大党员干部在学懂、弄通、做实上下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,推动十九大精神深入人心、落地生根。

  注重精心组织,构建学习体系。按照中央和省委关于认真学习宣传党的十九大精神的工作部署和要求,结合绥芬河市工作实际,制定了《认真学习宣传党的十九大精神工作方案》,并召开方案部署工作专题会,建立了层层负责、逐级落实的学习贯彻党的十九大精神的制度体系;为党员干部配发了十九大报告单行本、《中国共产党章程》、《党的十九大报告辅导》和《习近平谈治国理政》第二卷等有关学习辅导材料;各单位联系工作实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神和深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,研究制定学习计划,细化学习步骤,有条不紊地将十九大精神学习宣传贯彻到位,确保学习宣传贯彻落实有广度、有深度、见实效;积极对接省委宣讲团,在全市范围内聆听十九大精神宣讲报告会,使全市领导干部对党的十九大报告和十九大精神有了更加深刻的理解。

  注重示范引领,领导带头宣讲。党员领导干部先学一步、深学一层,积极发挥示范引领作用。全市先后召开理论中心组专题学习会、机关基层干部大会,深刻领会十九大提出的一系列新思想、新论断、新任务;市级党员领导干部深入联系点,开展了“学习党的十九大精神”主题宣讲;抽调骨干力量,组成市委宣讲团,深入到全市市直各党委、企业、社区、学校进行十九大精神巡回宣讲,参加人数3000多人;各村镇、社区也迅速组织辖区内党员干部集中学习十九大精神,使十九大精神宣传达到全覆盖。

  注重舆论引导,营造浓厚氛围。在主要街路发布十九大精神大型宣传公益广告7处,悬挂宣传条幅30余幅,印制十九大宣传挂图1000多份,在公共场所、口岸、商场、居民区悬挂。新闻媒体开辟专栏,对十九大精神进行广泛宣传,使十九大精神家喻户晓、深入人心。通过政府门户网站以及“两微一端”等媒介,把宣讲搬到网上,实现宣讲活动全网跟进、全网推送,加强与广大市民的深度互动,汇集网络正能量,营造浓厚的学习宣传氛围,推动十九大精神走进基层、走进群众,凝聚了党心民心,形成社会共识。

  注重主题活动,弘扬社会正气。市委组织部在全市党员干部中开展了“学习贯彻党的十九大精神”主题征文活动。团市委、市青联以弘扬社会公德,践行社会主义核心价值观为出发点,开展了“学习贯彻十九大青春点亮微心愿”主题活动,帮助贫困学生和留守儿童完成微心愿、微梦想,传递青春正能量。市司法局组织了贯彻十九大精神市民法律知识竞赛。《今日绥芬河》报还专门开辟图片专栏,反映5年来绥芬河口岸发展变化,反映生活的历史性变革。基层各支部还纷纷组织党员到红色教育基地中共六大纪念馆,缅怀革命先辈事迹,重温入党誓词,不忘初心、牢记宗旨,为实现建设新龙江,决胜全面小康社会做出新贡献。

责任编辑:张广义

【专题】新时代 新气象 新作为 奋力谱写中国梦龙江篇章