您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省人大常委会深入哈尔滨新区调研
2017-12-07 16:40:49 来源:东北网  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月7日讯(记者 王春颖)为深入贯彻落实党的十九大精神,紧跟省委部署和省委十二届二次全会精神,依法行使人大立法权、决定权,支持和保障哈尔滨新区建设,6日,省人大常委会党组书记、副主任符凤春率调研组深入哈尔滨新区就依法授予哈尔滨新区行使部分省级经济管理权限作出决定和制定《哈尔滨新区条例》开展调研。

  调研组在哈尔滨新区规划展馆了解了新区总体规划,实地考察了奥瑞德秋冠光电公司、安天科技公司、万达文旅城等产业项目建设情况,在行政服务中心现场查看了负面清单网上审批平台运行情况,听取了哈尔滨新区有关工作及新区立法推进情况的汇报。

  调研组对哈尔滨新区设立两年来在体制机制创新、基础设施建设、产业项目发展、负面清单构建等方面取得的积极进展给予了充分肯定。调研组强调,要着眼哈尔滨新区“三区一极”的战略定位,增强战略思考,推动新区范围内三个区协同发展,打造区域创新示范引领高地。要着眼建设“中俄全面合作重要承载区”的主攻方向,扩大开放,提升新区对俄全面合作承载功能。要着眼构建战略新兴产业布局,加快形成东北地区新的经济增长极,注重配套基础设施规划的前瞻性,强化公共服务设施建设,形成具有龙江风格、哈尔滨特色的建筑集群。要着眼吸纳和集聚创新要素资源,深入推进“负面清单”管理模式,优化新区发展的“软环境”,保障各类市场主体合法经营、公平竞争、发展壮大。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻