您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆市立足城市转型产业升级 开辟健康+旅游新业态
2018-01-12 09:00:23 来源:大庆网  作者:肖瑶
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月12日讯 过去一年,大庆市立足城市转型和产业升级,打造旅游精品,开展强势促销,提升服务质量,关联带动发展,整体推动旅游健康产业,提升旅游健康环境。

  所谓健康旅游,是以健康需求为导向,以维护和促进身心健康为目的,以旅游为载体,以健康与旅游深度融合为核心,面向健康人群、亚健康人群、患病人群等,提供预防保健、疾病治疗、康复疗养、休闲养生、健康促进等一体化、全方位服务,是健康服务业的重要组成部分和新业态,也是推动经济和城市转型发展的朝阳产业。

  2017年,大庆立足健康旅游,突出大庆特色,以千人徒步走湖大赛、大庆人游大庆、旅游利民便民等系列活动为载体,推出不同的特色主题,宣传健康旅游环境的新理念。以俄罗斯游客需求为导向,推出温泉度假养生旅游产品,通过中俄博览会、俄罗斯远东旅游博览会等展会进行宣传推介,实现了游客从无到有,从少到多,从观光到养生疗养的突破,以游客带动宣传。通过策划新项目,推出好线路,深度发展温泉度假游,大力发展温泉养生、中医保健、湿地避暑养生等业态,重点打造连环湖温泉景区等一批“南病北治”健康旅居养老示范基地和中医药健康旅游示范项目,发展疗养与休闲兼具的温泉养生、中医药、蒙医药健康生态旅游。

  边旅游、边疗养,这一“健康+旅游”的新模式契合了人民群众健康需求的新特点,适应医学模式转变的新要求,也践行了大健康、大卫生的新理念,助推健康大庆建设。

  今后,大庆市将提升旅游+健康产品新项目,推进专业医疗机构进入景区提供专业的医疗养生服务功能。打造能体现大庆特色、有产业集聚效应、对全市健康旅游产业发展有强大带动作用的特色产品,增强大庆旅游的吸引力,不断满足游客多层次、多样化健康旅游需求。

责任编辑:彭佳丽
频道推荐