您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
哈医大4所附属医院增设知名专家门诊 每次百元
2018-01-12 13:19:02 来源:黑龙江晨报  作者:宫玉范
关注东北网
微博
Qzone

东北网1月12日讯 哈尔滨市民被朋友圈里哈医大专家挂号费涨价的消息刷屏了。消息说,从1月11日起,哈医大所属四家医院专家挂号费从以前的24元提高到100元。哈医大介绍,并非所有专家挂号费都涨价,而是增设了百元的专家门诊号,每周至多一次。

11日,哈尔滨朋友圈网传哈医大专家挂号费从24元涨至100元,不但涨价而且还限号。网传涨价的四家哈医大所属医院为哈医大一院、哈医大二院、哈医大三院、哈医大四院。

哈医大表示,哈医大经过有关专家多次论证,决定于1月1日起,在四所附属医院原有专家门诊基础上,增设知名专家门诊。

为体现知名专家门诊医疗服务水平,对知名专家任职条件有严格要求。知名专家临床能力需满足:“晋级主任医师后在本专业累计工作10年及以上”的基本条件,博士生导师的累计本专业工作时间可放宽至5年及以上。且知名专家占各院主任医师总数的比例原则上不超过30%。知名专家门诊诊查费收费标准为100元/人次。

同时制订了知名专家出诊规则。规则要求知名专家诊治患者不超过40人/日,知名专家门诊出诊原则上每周不得超过1次,每日知名专家门诊出诊医师数量,不得超过当日医院门诊出诊医师总数的10%。知名专家必须完成医院安排的常规主任医师门诊,出主任医师门诊时,按主任医师门诊诊查费标准收取费用。也就是说和原来一样,不涨价。

责任编辑:彭佳丽
频道推荐