您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
严寒地区被动式建筑研究推广中心成立
2018-01-13 07:32:18 来源:黑龙江日报  作者:桑蕾
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报1月12日讯 12日,由省内6家企业和科研机构联合发起“严寒地区被动式建筑研究推广中心”成立大会举行。

  被动式建筑设计是通过建筑设计的本身,而非利用机械设备等,达到减少用于建筑照明、采暖及空调的能耗。实验表明,严寒地区采暖每平方米现消耗41.4公斤标煤,如果严寒地区按被动式标准,每平方米消耗3.7公斤标煤,每平方米可节约37.7公斤标煤,节能率达91%,远高于65%的节能建筑能耗。

  “严寒地区被动式建筑研究推广中心”是中国被动式建筑联盟下的新机构,聚集了被动式建筑行业开发、设计、施工、检测、建材方面的优秀企业,覆盖全产业链。我省辰能地产建设的“辰能·溪树庭院”就是我国严寒地区第一座被动式超低能耗建筑。

责任编辑:王辉.
频道推荐