您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
南方客为保暖能想招儿 羽绒服帽子棉鞋手套都充电发热
2018-01-13 07:51:41 来源:生活报  作者:王萌
关注东北网
微博
Qzone

  生活报1月13日讯 大棉袄、二棉裤,再加一个狗毛帽子,这是外地游客来冰城游玩引以为傲的装备。暖是暖和了,但行动很受限,体形也显臃肿。今年,这种装束OUT了,因为具备电加热功能的保暖装备已经上市。近日,生活报记者在走访中发现,一部分市民游客已经穿上这种“新装备”开始撒欢地赏冰乐雪啦!

  记者在哈尔滨冰雪大世界看到,一些游客穿着一种特殊的羽绒服,从外观上看没有什么特别,可是衣服上却有开关。一位游客告诉记者,这叫发热羽绒服,一按电钮就能自动发热。而且,这种装备还不只一种,从头到脚都能武装。记者在某购物网站输入相关的关键词,类似的充电发热服种类真不少,还能用充电宝充电,简直太酷了。

  发热鞋还有烘干功能

  记者点开某品牌第三代防水暖脚鞋看到,这款鞋的发热温度从50℃到108℃,鞋的侧面有开关,打开就能加热,而且可以进行五挡调节,分别是杀菌、烘干、两挡加热和保温。这款鞋可以用USB充电,也可以用充电宝充电,充满一次电可保温使用5到17个小时。

  发热羽绒服有三挡控温

  这种羽绒服强大到可以机洗。发热材料是一种复合型发热材料,超级耐低温防寒防水,而且具备3秒速热,低电压安全发热等特点。羽绒服里的填充材料为白鸭绒,控温分别为高中低三挡,温度可从50℃至40℃进行调节。

  发热帽加热组件在耳边

  这种帽子也是由锂电池充电,可实现快速保暖发热,发热组件在两侧耳边,所以使用者不用担心头发被烫坏。加热帽的温度并不高,温控范围在35℃至45℃。

  发热手套可连续发热5小时

  观冰赏雪时手指最容易被冻僵,这款充电手套可以解决手部保暖的问题,而且戴上这款手套后,手指活动自如,充满一次电最长可用5个小时。

  提示 加热服不要贪多哦

  商家建议,选择一两种电热服装,对容易受寒的身体部位进行重点保护就可以了,如果全身武装,发热设备较重造成不必要的体力消耗,同时,体表温度太高,与室外温度较大,容易得感冒。

责任编辑:王辉.
频道推荐