您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省人大代表曲敏:绥化市把寒地黑土作为第一优势资源打造
2018-01-28 14:40:23 来源:东北网  作者:陈显春 王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月28日讯(记者 陈显春 王亮)“政府工作报告一如既往地语言朴实,直截了当;一如既往地体现了扎实严谨的作风,用事例说话,用数字说话。”27日,出席省十三届人大一次会议的省人大代表、绥化市委书记曲敏接受东北网记者专访时说道。

省人大代表曲敏。

  曲敏说,过去五年,在中国经济进入新常态、龙江传统产业持续集中负向拉动的情况下,龙江取得的成绩来之不易。历程充满艰辛,既有爬坡过坎、滚石上山的精神,同时也有克服惯性思维和路径依赖的观念转变。体现的是省政府一班人“越是艰险越向前”的担当和大无畏精神,“为有牺牲多壮志,敢叫龙江换新颜”的牺牲精神,这些经验弥足珍贵,突出体现在“六个深刻把握”上。今后一年的工作目标催人奋进,省里提出了“六大攻坚战”,即中央提出的“三大攻坚战”和我省要进一步提升层次的“三大攻坚战”,同时明确了“六个强省”的发展定位,为代表们指明了方向、增添了动力。报告在提到政府的法制建设、依法行政时,用“五个不许”和“三个更加”进行表述,掷地有声,让代表们心潮澎湃,让全省人民看到优化发展环境、从严管党治党的决心信心和勇气。近年来,绥化的转型发展得益于省委省政府的坚定有力正确的领导,得益于省委省政府的亲切关怀。

  曲敏表示,绥化按照省委要求,一年来在脱贫攻坚工作上,突出解决了不精准、不扎实、不严格的问题。用寒地黑土品牌打造、建立联盟及五谷杂粮下江南等系列活动,来推广放大“由种的好向销的好转变”的理念。绥化提出的“都城地”目标定位和发展思路,省长陆昊给予了充分肯定和悉心点拨,一年来绥化按照出题、答题、破题的程序不断推广。绥化把寒地黑土作为第一优势资源来打造,把绿色产业作为第一支柱产业来建设,把田园养生作为第一朝阳经济去培育,取得了扎实的成果。

责任编辑:李玥

【专题】新时代新龙江新作为——聚焦2018年黑龙江省两会

频道推荐