您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
春节临近“美丽经济”火爆 美容美甲美发店预约排满
2018-02-12 18:39:39 来源:东北网  作者:杨金光
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月12日讯(记者杨金光 编辑彭佳丽)春节临近”,哈尔滨市民开始做美容、做头发准备漂漂亮亮迎接新年。记者走访多家美发店、美甲店,发现店内座无虚席,有的店已经预约到了晚十点。

  12日中午,记者在哈尔滨南岗区会展商圈一商场美容美甲区看到,大小十余家美容美甲店内几乎爆满。嫁接睫毛、蜜蜡修眉、文眼线、美甲,各家店内都排满了顾客。

  美甲店内生意火爆。

  在一美甲店内,7个美甲座位全部坐满,等候区还有几个顾客在排队。据了解,一般美甲价位在30至300元不等。因为临近春节,选择红色系的顾客偏多。据店主介绍,最近三天顾客比以往增加了不少,一天要接待近百名美甲顾客。

  美甲店顾客排满。

  正在忙碌做美甲。

  顾客王女士和闺蜜正在做美甲,她说:“快过年了,和同学朋友聚会多,要把自己从头美到指甲缝,美美过新年。”

  在哈尔滨道里区一家商场,美妆区各家店内同样挤满了顾客。据介绍,今年流行蜜蜡修眉,相比较以往的眉刀修眉,蜜蜡修眉这种方式修得更干净,维持眉形的时间更久。最近一周,来嫁接睫毛、修眉的顾客比较集中,是平时客流量的三四倍。

  “现在来做半永久补色的客人特别多,很多时候都需要排队。”一家美容店的工作人员说,这几天到店内文眉、做睫毛嫁接的市民非常多,不少客人为了避免等待,提前几周就预约了。

  在哈尔滨南岗区教化街的一小区美发店内,几位顾客在焗油烫头,店员忙得不可开交。美发店工作人员说:“春节前一两周生意比较火,特别是烫发、染发的顾客是平时的几倍,我们忙得连吃饭的时间都没有。因为店里档期满,有些顾客预约到晚10点,烫染完就得12点多。店里预约已经排到腊月二十九晚上。”

责任编辑:彭佳丽
频道推荐