您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
【新春走基层】投资顾问组织公益教育讲堂
2018-02-12 18:32:01 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月12日讯(记者姜姗姗 编辑彭佳丽)吴明月,是哈尔滨市一家证券有限公司投资顾问,有着十一年工作经验。春节前夕,吴明月放弃了陪伴家人和孩子的时间,10、11日连续两天组织公益投资者教育讲堂,为投资者增强信心。

  证券公司投资顾问吴明月。

  “理财有风险,投资需谨慎,这是每位进入金融理财市场投资者都耳熟能详的名言,但真正能做到的规避风险合理投资的人则是少之又少,只盲目跟风,而忽略了金融投资本身所具备的特性,更有甚者深陷金融诈骗苦不堪言。”她对记者说。

  参加金融知识课堂的股民认真听讲。

  自2017年6月3日起,吴明月和她的团队以沙龙的形式开展公益投资者教育讲堂。共举行30-60人规模小型讲座百余场,100-300人大型讲座3场,直至今日,服务客户近千人。

  一位从1999年开始炒股的老股民表示,之前炒股习惯于打探小道消息,迷信各类指标。直到听完了专家答疑解惑,才明白要从国家的宏观面、政策面、基本面为抓手,放弃之前投机的想法,秉承价值投资的正确理念,希望这个讲座能持续下去。

  吴明月为股民耐心讲解。

  吴明月表示,只有真正了解,才是投资道路唯一的捷径。她希望能通过自己的细心讲解帮助到更多的股民,少走弯路,保护好自己,这就是她的责任。

  记者手记:

  吴明月对工作的热情感染着每一位投资者,也有许多默默为股民服务的基层人员,正是他们的努力,让金融服务有了温度,温暖着广大股民的心,让投资更有方向。

责任编辑:彭佳丽

【专题】新时代新梦想——网络媒体新春走基层

频道推荐