您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
飞翔吧龙江健儿 冬奥会单板U型池刘佳宇蔡雪桐进决赛
2018-02-12 21:10:00 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月13日讯 北京时间2月12日下午,平昌冬奥会单板滑雪女子U型池资格赛结束争夺,中国选手刘佳宇以87.75分排名预赛第二,蔡雪桐以69.00排名预赛第六,两人都顺利杀入该项目决赛。

  比赛共有24人出战,资格赛分两轮,取选手单轮最高分数,排名前12位的进入决赛。四位中国选手里刘佳宇第10位出场,她以反脚空中飞跃开场,接着的反脚外转720、正脚内转540、正脚外转720全部顺利完成,刘佳宇空中飞行高度惊人,这套动作她动作不多,但征服了裁判,得到了87.75分!蔡雪桐在第15位亮相,她以正脚滑行起跳,正脚外转540、内转540、外转720都顺利到位,唯一可惜的是最后一跳的反脚抓板头没抓到。她得到了65.75分,在晋级安全区域内。在第一轮结束之后,刘佳宇排名第二,蔡雪桐第六,由于决赛要取12人,两人晋级已经没有悬念。

  第二轮随后开始,刘佳宇的第二跳,和第一跳相比加了正脚外转900的高难度,而且非常成功。可惜在做内转540时,腾空高度惊人,可惜落地失误,她得到了41.00分。蔡雪桐的第二跳顺利开始,空中四个转体动作-反脚外转720,外转540、内转540、外转720都顺利完成,最后以抓板尾后安全落地,有所保留的蔡雪桐二轮得到了69.00分。

  本届冬奥会单板滑雪女子U型场地决赛将于2月13日上午九点举行。两名龙江健儿将向这个项目的奖牌发起冲击。目前,奥运会历史上还没有中国运动员在该项目获得过奖牌。

  刘佳宇

  资料图

  刘佳宇,黑龙江省鹤岗市人,中国单板滑雪运动员。2010年温哥华冬奥会上,刘佳宇夺得第四名,虽然第四名的成绩与她的历史簿相比逊色不少,但这已经是中国单板滑雪运动在冬奥会上的最好成绩。

  蔡雪桐

  资料图

  雪桐,黑龙江省哈尔滨市阿城区人,中国单板滑雪运动员。 2017年世界单板滑雪锦标赛女子U形场地冠军。2017年12月5日,蔡雪桐入选2017CCTV体坛风云人物年度最佳女运动员奖候选名单。

  (资料来源:新浪体育、百度)

责任编辑:彭佳丽

【聚焦】关注平昌冬奥会

频道推荐