您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省领导到基层开展春节前走访慰问活动
2018-02-13 07:22:54 来源:黑龙江日报  作者:薛立伟 王彦 那可 孙佳薇
关注东北网
微博
Qzone

  省领导到基层开展春节前走访慰问活动

  陈海波李海涛等参加走访慰问

  黑龙江日报2月13日讯 声声问候送真情,浓浓关怀暖人心。在新春佳节来临之际,连日来,省领导纷纷深入基层,走访慰问部队官兵、公安干警、优抚对象和困难群众,为他们送去省委省政府的关怀与温暖。

  6日上午,省委副书记陈海波到武警黑龙江省总队走访慰问武警官兵。

  陈海波实地查看部队宿舍、学习室、活动室,并亲切慰问武警官兵,向武警官兵致以节日的问候和祝福。他说,过去的一年,驻守黑龙江省武警部队官兵全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平强军思想,积极适应新时代新使命新体制,忠实履行职责,舍小家、顾大家,把驻地当故乡,视群众为亲人,为推进黑龙江经济社会发展、维护社会大局和谐稳定提供了坚强保障。

  陈海波说,希望军地携手,持续深化血浓于水的军地鱼水情谊,推进军民融合深度发展,力争取得更大成绩,为全面建成小康社会、建设现代化新龙江作出新贡献。

  省武警总队政委赵书毅参加慰问。

  11日下午,省委常委、常务副省长李海涛到省军区直属队看望慰问官兵。

  李海涛代表省委省政府向部队官兵致以诚挚的慰问和良好的祝愿,对大家为促进地方经济社会发展作出的贡献表示感谢,并送上慰问金。新的一年,他希望部队官兵深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记强军目标,加强军事训练,继续发扬优良传统,关心支持地方经济社会发展,走军民深度融合发展之路。地方各级党委、政府将一如既往关心支持部队建设与改革,共同为实现中国梦强军梦的伟大目标而努力奋斗。慰问中,李海涛参观了兵舍、活动室、机房、阅览室,并详细了解官兵生活学习训练情况。

  3日,副省长、省公安厅厅长毕宝文先后到哈尔滨市公安消防支队香坊大队、省警卫局、困难残疾人家庭和哈尔滨市公安局开展走访慰问活动。

  在香坊大队,毕宝文向消防战士们致以新春问候,并要求全省消防官兵居安思危,做好消防安全隐患排查工作,确保百姓过一个平安、快乐的节日。在省警卫局,毕宝文感谢全省警卫部队的付出和努力,他说,要树牢“四个意识”,对党绝对忠诚,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。在残疾人范齐红家中,毕宝文亲切询问范齐红的健康状况和生活情况,并送上慰问金。在哈尔滨市公安局,毕宝文指出,去年我省公安工作有效维护了全省社会大局持续稳定,希望全省公安系统以先进英模为榜样,再接再厉、再创佳绩,同时落实从优待警,解决因公牺牲民警、辅警家属实际生活中的困难。

  11日,副省长程志明先后到百岁老人赵庆玲、残疾军人周金魁家中,省公安边防总队和哈尔滨市第一社会福利院走访慰问。

  在百岁老人赵庆玲家,程志明详细询问老人的生活起居和健康状况,并祝福老人春节快乐、健康长寿。在残疾军人周金魁家,程志明详细询问周金魁在革命战争中的负伤经历和补贴发放情况,他说,党和政府不会忘记革命年代冒着枪林弹雨作出贡献的人。在省公安边防总队,程志明感谢边防队伍在保障国家安全、提供优质通关保障、推动全省经济建设、维护边境地区社会稳定等方面作出的突出贡献,并祝福边防战士们新春快乐,在新年取得更大成就。在哈尔滨市第一社会福利院,程志明观看智能化养老及远程医疗会诊演示,看望特困老人,强调要在更大群体中普及智能化养老。

  10日,副省长刘忻来到武警黑龙江省森林总队,看望慰问森警官兵。

  在听取武警黑龙江省森林总队整体工作和年度完成任务情况汇报后,刘忻说,森林总队官兵在建设美丽龙江、生态大省的重任中,在完成以森林防火执勤和灭火作战为中心的各项任务的关键时刻,不怕牺牲、艰苦奋战、顾全大局,发挥了突出作用。希望武警黑龙江省森林总队官兵继续发扬甘于奉献、敢于吃苦和特别能战斗的精神,为黑龙江省的生态建设作出新的更大的贡献。武警黑龙江省森林总队和全省林业系统要继续深化森林防火的整体工作安排,以科技为支撑,建立更加科学完善的防范体系。要加强源头管理,做好火源监督与管控。要结合区域特点,制定全面的预防方案和战略部署,做到打防结合。要建立森林总队所属部队和林区、林区和农村的森林联防机制。要从思想、人力、设备等方面做好准备迎战春防,为守护好黑龙江省的生态屏障保驾护航。

责任编辑:彭佳丽

陈海波活动报道集

李海涛活动报道集

频道推荐