您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
黄金饰品推出优惠活动 掀起消费热潮
2018-02-14 09:00:25 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:张楠
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月14日讯 一直以来,中国人对于黄金都有着深厚的感情,而在一些百姓心中,每年春节前购买一些黄金饰品已经成为一种“传统习惯”。记者近日走访发现,我市各大商场的黄金品牌相继推出了优惠活动,不少市民都在柜台前咨询和选购,掀起了黄金饰品消费热潮。

  记者在我市某大型百货商场看到,商场一层的黄金珠宝区人流密集,几乎每个黄金品牌销售区都有试戴和选购的顾客。而商场在春节期间也推出了选购黄金饰品的优惠活动,以百货大楼自营的黄金品牌为例,目前的价格为311元/克,其他黄金品牌也纷纷打出了每克优惠20元的广告牌。

  记者通过采访几位正在选购黄金饰品的顾客发现,相对优惠的价格确实让大家“蠢蠢欲动”。“每年过年我都要买一样金首饰,因为此时的价格便宜啊,一年到头了,算是给自己的一份礼物,况且黄金还保值,以后还能传给孩子,怎么算都合适。”正在试戴金耳环的吴女士对记者说道。

  采访中记者发现,市面上的黄金饰品样式层出不穷,以生肖吊坠为例,各式各样的小狗灵活灵现,非常俏皮可爱,还有具有招财寓意的貔貅手链、象征福禄的平安扣等黄金饰品也都非常受消费者欢迎。看来,除了价格这条“硬杠”,款式的新颖与精美也成为一些百姓舍得“掏腰包”的主要因素。刚刚购买了一个金吊坠的侯小姐告诉记者,以前几乎都不看黄金饰品的,因为觉得款式都偏老气,这次陪朋友选购时才发现,现在的金饰品都这么洋气了,还有很多可爱的样式,满足了她的少女心。

  60多岁的王阿姨则告诉记者,她平时不爱戴首饰,所以也很少购买黄金饰品,但是刚刚她买了一对金锁,送给孙子当新年礼物。不爱装扮的还有孙女士,但是她却买了个小狗金吊坠,问及原因,她爽快地说:“我今年是本命年,买个吊坠做纪念啊,也希望新一年交好运。”

责任编辑:杨禹
频道推荐