您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  就业
搜 索
省公考报名结束 截至13日9时竞争最激烈岗位在大庆市
2018-03-13 18:44:00 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月13日讯(记者孙英鑫 编辑彭佳丽)黑龙江省2018年度公务员考试网上报名于13日17时结束。省招考办13日发布消息,因报名人数较多,网上注册于17:00时截止后,已注册考生照片上传和职位选择延至13日晚21:00时。我省今年共计划考录7559人,截至13日9时,共有81132人报名成功,竞争比例超过10.7:1。

  “无限制”岗位引来249人抢

  从报名情况来看,报名人数最多的岗位是哈尔滨市平房区市场监督管理局科员岗位,计划考录4人,已报名成功321人。竞争最激烈的十大岗位,全部集中在哈尔滨、大庆等省内的中心城市,其中5个岗位位于哈市。

  大庆市发展和改革委员会(大庆市物价监督管理局)科员一岗位计划考录1人,却引来249人争抢,是目前竞争最为激烈的岗位。记者了解到,该岗位招录统招、本科及以上学历人员,专业不限、招考对象不限,且对最低服务年限、户籍、型别等均无限制,根据往年的经验,这样的“无限制”岗位往往是考生们报考最集中的岗位。

  292个岗位仍“零”报名

  截至13日9时,仍然有292个岗位“零报名”,占总岗位数4752个的6.1%,这些岗位计划考录363人,如果最终报考人数与招考计划数未达到5:1比例的,原则上将缩减、取消或合并该职位的录用计划。

  记者了解到,这些岗位主要集中在公检法司类岗位,如民警、法医、检察官助理等,且多数集中在偏远的县市,如鹤岗市公安局、嘉荫县公安局、省新康监狱等。记者注意到,这些无人问津的岗位多数属于行政执法类岗位,对报名者的性别和最低服务期限进行了限制,且加试体能测评。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻
频道推荐