您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
杜和平在省直统战系统作风建设工作推进会议上强调 打造本领过硬素质过硬作风过硬统战干部队伍
2018-03-24 07:43:44 来源:黑龙江日报  作者:薛立伟
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报3月23日讯 23日,省委统战部召开省直统战系统作风建设工作推进会议,深入贯彻落实全省整顿作风优化营商环境大会精神,推动各项工作向纵深发展。省委常委、统战部长杜和平出席会议并讲话。

  在听取各单位情况汇报后,杜和平指出,加强作风建设是学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述的必然要求,是落实省委整顿作风要求的应有之义,是提升统战工作能力水平的根本举措。

  杜和平强调,要提升政治站位,深刻认识作风建设的必要性紧迫性,把作风建设牢牢抓在手上,培养好干部、建设好队伍、树立好形象、推动好发展。要坚持问题导向,充分认清“四风”问题的顽固性反复性,直面问题,研究问题,解决问题。要明确着力重点,切实增强作风建设的精准性针对性,积极倡导勤于学习、调查研究、依法办事、勇于担当、求真务实、雷厉风行、追求细节、锐意创新、廉洁自律的作风,打造一支本领过硬素质过硬作风过硬的统战干部队伍。要加强跟踪问效,着力提高作风建设的严密性实效性,严格落实定目标、定任务、定人员、定时限、定责任“五定”要求,把责任层层压实、制度逐步完善、监督全面覆盖,在推进统战工作围绕中心服务大局方面干出样子,以工作成效检验作风建设实效。

责任编辑:李玥

杜和平活动报道集

频道推荐