您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
《无声之营—沈阳二战盟军战俘营史实图片展》在哈开展 首次全面反映二战期间日军与战俘生活
2018-04-03 21:03:00 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月3日讯(记者 许诺) 3日,《无声之营——沈阳二战盟军战俘营史实图片展》在东北烈士纪念馆专题展厅面向社会展出。据了解,该展览是迄今为止首个全面反映二战期间日军与战俘生活的展览。

讲解员为观众讲解。

  据了解,展览分为沈阳二战盟军战俘营的历史背景、沈阳二战盟军战俘营的设立、盟军战俘在战俘营中的遭遇、沈阳二战盟军战俘营的解放四个部分。展览以太平洋战争为背景,通过200多幅保存下来的盟军战俘珍贵历史照片、日记和当年由美国战俘绘制的漫画、战俘老兵捐赠的文物图片,真实再现盟军战俘在沈阳二战盟军战俘营期间服劳役和艰难困苦的生活情况以及战俘们凭借自己特有的智慧、坚强的意志与日军进行不屈不挠抗争的历史。

  该活动由黑龙江省文化厅主办,东北烈士纪念馆、沈阳“九·一八”历史博物馆联合承办。

责任编辑:张广义
频道推荐