您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  本网动态
搜 索
"早春走龙江"采访团走进大庆 "油头化尾"产业投资127.7亿元
2018-04-17 14:51:39 来源:东北网  作者:王亮
关注东北网
微博
Qzone

工人正在紧张施工。

项目正在建设中。

  东北网4月17日讯 (记者王亮 编辑王桐桐)17日,记者跟随2018“早春走龙江”集中采访报道组来到大庆石化公司,现场参观了炼油结构调整优化转型升级项目。据了解,项目建成投产后,汽油质量达到国ⅥB阶段质量标准,柴汽比降低至0.74。

  为推进“油头化尾”产业工作,推动石油精深加工,推动“油城”发展转型的重要指示精神和黑龙江省产业规划要求,中国石油大庆石化公司积极推进炼油结构调整优化转型升级项目。

  据了解,在省委、省政府的大力支持下,3月19日国家发改委正式将大庆石化炼油结构调整转型升级项目列入国家《石化产业规划布局方案》,3月28日省发改委核准,项目核准的各项手续全部完成。下一步重点是项目开工前手续办理,立足“早开工、早建设、早投产、早达产”目标。

  今年大庆市计划建设“油头化尾”产业重点项目31个,其中“油头”项目3个、“化尾”项目28个,总投资280.2亿元、计划今年完成投资127.7亿元。通过采取挂图督办、压茬推进等方式推动,一季度已有大庆石化炼油结构调整优化、大庆联谊550万吨重油催化热裂解等13个项目实现开复工,完成投资4亿元。

  新闻背景:柴汽比是衡量炼油产品是否满足市场需求结构的重要指标之一。柴汽比越低,产品结构就越好。

责任编辑:王桐桐
频道推荐