您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
小学生绘制彩笔画感谢交警5年坚守上学路
2018-04-17 17:23:00 来源:东北网  作者:包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月17日讯(记者包海多 编辑彭佳丽)近日,齐齐哈尔市龙江县小学生绘制彩笔画,感谢交警5年来坚守上学路。

  交警守护学生校门前的上学路。

  龙江县景星镇中心小学经过几次合并后,如今有学生几千人,从五年前开始,景星中队就在镇中心小学门前区域建起了“护学岗”。4月16日,交警像往常一样来到镇中心小学门前道路执勤,护送小学生们过马路,一位四年级的小姑娘从书包里拿出两幅彩笔画,交到崔殿荣手中。

  交警手举小学生作品。

  “一幅是交警的卡通形象,另一幅是我们执勤的画面,后面的背景是镇子的街景,还有远方的田野,画得真好。”齐齐哈尔市龙江县公安交警大队景星中队长崔殿荣说, “当时我的心里啊,真的是非常非常的感动,这幅画上写了名字,作者是景星镇中心小学四年一班的吴惠宇,这是孩子自己想作画送给我们。”

  小学生吴惠宇作品。

  小学生吴惠宇作品。

  崔殿荣执勤结束后,把画拿回队里。摆在桌上,越看越喜欢,越看越感动。“我已经是50岁的老交警了,好像很久都没有过这种激动的心情了,我迫不及待的想跟同事们分享,就发到了我们的工作群里。发到群里后,同事们纷纷转发,一不小心,我还成了‘网红’。”

责任编辑:彭佳丽
频道推荐