您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省委常委会:要深刻汲取鲁炜案教训 深入开展党内警示教育
2018-04-25 21:26:00 来源:黑龙江日报  作者:曹忠义
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月25日讯(黑龙江日报记者 曹忠义)25日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达中共中央办公厅有关文件,研究部署在全省开展党内警示教育。

  王文涛、陈海波、张效廉、王常松、李海涛、李雷、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、杜和平出席会议。黄建盛、胡亚枫,其他现职副省级党员领导同志列席会议。

  会议认为,党的十九大后,党中央严肃查处中央宣传部原副部长、中央网信办原主任鲁炜严重违纪案件,清除了危害党和国家政治安全的隐患,是完全正确及时的。要汲取鲁炜虚假忠诚的深刻教训,严守政治纪律和政治规矩;要汲取鲁炜信念丧失的深刻教训,坚守马克思主义信仰、坚守共产党人的理想信念;要汲取鲁炜宗旨淡漠的深刻教训,树牢正确的世界观、人生观、价值观;要汲取鲁炜践踏党纪的深刻教训,强化权力制约、自觉接受监督;要汲取鲁炜案件的深刻教训,教育干部引以为戒,正确对待组织提醒和警示,心存敬畏、行有所止。

  会议指出,党中央决定对鲁炜立案审查,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心;再次表明了我们党深入推进反腐败斗争的政治立场和必胜信心;再次释放了全面从严治党永远在路上、管党治党一刻不停歇的强烈信号。要深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,始终保持强度和韧劲,坚决将正风反腐进行到底;要充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性,绷紧弦、不松劲,不断推动全面从严治党向纵深发展;要冷静审视黑龙江党风廉政建设形势,强化责任落实,严查严处腐败案件,始终保持惩治腐败的高压态势。

  会议要求,要突出政治建设,做到对党绝对忠诚。开展警示教育必须坚定不移地把政治建设摆在首位,教育全省各级领导干部进一步树牢“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,发自内心地坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央集中统一领导,坚决贯彻落实党中央决策部署。要加强党性教育,永葆党员政治本色。开展警示教育必须坚持从理想信念抓起,把党性教育融入血液,从源头上洗涤灵魂。深入学习党章党规党纪,把党章作为加强党性修养的根本标准,把党规党纪作为行为标尺和底线红线。要坚持以上率下,切实抓住关键少数。开展警示教育,领导干部是“关键”,特别是省级党员领导同志要率先垂范、当好表率,深刻自省,把自己摆进去,认真审视自己的思想、工作和生活实际,切实加强政德建设,明大德、守公德、严私德,为全省各级领导干部作出示范。要注重标本兼治,营造良好政治生态。在警示教育中,既要抓思想教育、制度建设,抓紧意识形态工作,在治本上持续发力,也要在治标上重拳出击。要切实加强政治巡视巡察,严肃查处我省党员干部中的两面人,用身边的案例教育身边人,努力营造风清气正的良好政治生态。

责任编辑:李玥

黑龙江省委书记活动报道集

王文涛活动报道集

陈海波活动报道集

张效廉活动报道集

王常松活动报道集

李海涛活动报道集

李雷活动报道集

甘荣坤活动报道集

王爱文活动报道集

张雨浦活动报道集

王兆力活动报道集

杜和平活动报道集