您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
王智奎同志任黑龙江省国资委党委书记、主任
2018-05-08 21:41:35 来源:东北网  作者:周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月8日讯(记者 周秘)5月8日,黑龙江省国资委召开干部大会,宣布省委决定,王智奎同志任省国资委党委书记、主任。省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记王法同志出席会议并作讲话,省委组织部干部五处处长周培出席会议并宣布省委决定。王智奎同志作了表态讲话。省国资委党委副书记侯纯禄主持会议。

会议现场。

  王法同志指出,这次省国资委主要领导调整,是省委统筹全省工作大局,考虑加强省国资委领导班子建设需要,经过充分酝酿和慎重研究作出的决定。王法同志详细介绍了王智奎同志的基本情况,对王智奎同志过去取得的工作成绩给予了充分肯定。

  王智奎同志作了表态讲话。表示完全服从、衷心拥护省委决定。王智奎同志提出要提高政治站位,准确把握工作方向。省国资委肩负着优化全省经济布局、发展壮大国有经济、实现国有资本保值增值的重要使命,准确把握省国资委的职责定位,不断完善以管资本为主的国资监管体制。要坚决深化改革,加快推进国资国企改革发展任务的落实。按照程志明副省长提出的国资国企改革的九项原则和分类监管、分类考核、权责统一的“大国资监管”任务,加快建立现代企业制度,推进国有经济布局战略性调整,实施创新驱动发展,深化混合所有制改革,预防和管控重大经营风险等,不断深化改革、统筹规划、突出重点,实施国有资产统一监管,加快推进国有企业改革发展任务落实。要全面加强党的建设,为国资国企改革发展提供坚强保障。以政治建设为统领,建设“学习、创新、团结、务实、廉洁”五型领导班子,加快培养高素质的企业家队伍和经营管理人才队伍,坚持从严治党、从严治委、从严治企,持续转变观念和作风,全力服务企业,争当我省优化营商环境排头兵。

责任编辑:李玥
频道推荐