您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
傅世英同志遗体告别仪式在哈尔滨举行 王爱文出席
2018-05-14 07:34:37 来源:黑龙江日报  作者:郭铭华
关注东北网
微博
Qzone

傅世英生前照片。 家属提供

  黑龙江日报5月13日讯 我国著名医学教授、杰出的心血管病专家,中国人民政治协商会议黑龙江省委员会原副主席,民盟黑龙江省委原主委傅世英同志,因病于2018年5月9日22时37分在哈尔滨逝世,享年99岁。13日8时30分,傅世英同志遗体告别仪式在哈尔滨天河园殡仪馆举行。

  省委常委、组织部部长王爱文和有关同志出席告别仪式。

  傅世英同志1919年11月生,汉族,吉林德惠人,1985年6月加入中国共产党。1937年至1943年,辽宁医学院(盛京医科大学)七年制毕业;1944年,盛京施医学院内科住院医生;1945年至1950年,哈尔滨普渡医院及役人医院主治医生、院长兼南岗区人民医院院长;1950年至1952年,北京协和医院内科进修;1952年至1967年,哈尔滨医科大学内科副教授、教研室主任;1974年至1979年,哈医大附属医院内科第一副主任、主任、教授;1979年至1983年,哈医大附属第一医院副院长、省民盟副主委、省第四届政协副主席;1983年至1988年,省第五届政协副主席、省民盟副主委;1988年至1998年1月,省第六届政协副主席、省民盟主委;1999年1月,退休。

  傅世英同志一生热爱医学事业,数十年如一日奋斗奔走在临床、教学、科研工作的第一线,是我省引进心电图学的第一人、东北三省心脏介入治疗第一人,获得了“心电图学特殊贡献奖”、“对我国心电生理和起搏事业的卓越贡献奖”、“中国高血压防治突出贡献奖”、“中华医学会心血管病学分会终身成就奖”等荣誉。

  傅世英同志是具有广泛影响的社会活动家,他热爱人民政协事业,坚决贯彻中共中央关于统一战线和人民政协的方针政策,积极参加政治生活,围绕党委政府中心工作建言献策,为我省经济社会发展积极贡献力量。傅世英同志的一生,是爱国的一生、奋斗的一生、奉献的一生。他作风民主、平易近人,严于律己、宽以待人,高尚的品格、渊博的学识和忘我的工作精神,为我们树立了崇高的榜样,永远值得我们学习、尊敬和怀念。

责任编辑:张广义

王爱文活动报道集

频道推荐